Kontakt

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Schülerwohnhaus Waldegg
Adresse: Hauptstraße 41, 2754 Waldegg
Telefon: +43 2633 42278 26
Email: office.waldegg@argeswh.at

 
Zentrale Geschäftsstelle

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Wirtschaftskammer-Platz 1, A-3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-13901
Email: schuelerwohnhaeuser@wknoe.at

 
Anfahrt
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

© Alle Rechte vorbehalten. ARGE Schülerwohnhäuser

Image Alt

News

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

SWH Pöchlarn | American-Lunch-Special
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Pöchlarn verwöhnte die Schülerinnen und Schüler mit einem ganz besonderen Mittagessen - ganz im Zeichen eines US-amerikanischen BBQs. Die Lehrlinge genossen unter anderem hausgemachte Spareribs, Pulled Vegetables, Coleslaw und Cupcakes.
Fotocredit: Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Pöchlarn | American-Lunch-Special
Das Küchenteam des Schülerwohnhauses Pöchlarn verwöhnte die Schülerinnen und Schüler mit einem ganz besonderen Mittagessen - ganz im Zeichen eines US-amerikanischen BBQs. Die Lehrlinge genossen unter anderem hausgemachte Spareribs, Pulled Vegetables, Coleslaw und Cupcakes.
Fotocredit: Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+3Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH St. Pölten
Der Lehrling des Schülerwohnhauses St. Pölten - Hemad Akbari - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Apfel-Muffins.
Fotocredit: Natascha Wieland
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH St. Pölten
Der Lehrling des Schülerwohnhauses St. Pölten - Hemad Akbari - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Apfel-Muffins.
Fotocredit: Natascha WielandImage attachmentImage attachment+3Image attachment

SWH Waldegg | Das Auge isst mit!
Vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Waldegg wurde in der Front-Cookingstation ein knackiges Asia-Wok-Gericht frisch vor den Lehrlingen zubereitet. Durch diese Zubereitungsform behielten die Zutaten ihre knackige Konsistenz und ihr farbenfrohes Aussehen - den Schülerinnen und Schülern schmeckte die Speise vorzüglich.
Fotocredit: Sabin Lambert
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | Das Auge isst mit!
Vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Waldegg wurde in der Front-Cookingstation ein knackiges Asia-Wok-Gericht frisch vor den Lehrlingen zubereitet. Durch diese Zubereitungsform behielten die Zutaten ihre knackige Konsistenz und ihr farbenfrohes Aussehen - den Schülerinnen und Schülern schmeckte die Speise vorzüglich. 
Fotocredit: Sabin LambertImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Waldegg | handgemachte Donuts an einem regnerischen Tag
Das Team des Schülerwohnhauses Waldegg versüßte den Lehrlingen einen verregneten Tag mit selbstgemachten, sonnig-bunten Köstlichkeiten und bereitete damit den Weg in ein erholsames Wochenende.
Fotocredit: Katharina Cismar
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | handgemachte Donuts an einem regnerischen Tag
Das Team des Schülerwohnhauses Waldegg versüßte den Lehrlingen einen verregneten Tag mit selbstgemachten, sonnig-bunten Köstlichkeiten und bereitete damit den Weg in ein erholsames Wochenende. 
Fotocredit: Katharina CismarImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH St. Pölten | Verköstigung beim Fremdsprachenwettbewerb
Am Tag des Fremdsprachenwettbewerbs in der Landesberufsschule St. Pölten sorgte das Team des Schülerwohnhauses St. Pölten für die Verköstigung. Die Lehrlinge waren von den hausgemachten Köstlichkeiten, wie belegten Brötchen, Mini-Donuts, Knoblauchstangerln und Kuchen, begeistert. Als Ergänzung wurde auch frisches Obst und selbst angesetztes Infused-Water vom Team des Schülerwohnhauses angeboten.
Fotocredit: Eva Gonaus, Claudia Wildthan
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | Verköstigung beim Fremdsprachenwettbewerb
Am Tag des Fremdsprachenwettbewerbs in der Landesberufsschule St. Pölten sorgte das Team des Schülerwohnhauses St. Pölten für die Verköstigung. Die Lehrlinge waren von den hausgemachten Köstlichkeiten, wie belegten Brötchen, Mini-Donuts, Knoblauchstangerln und Kuchen, begeistert. Als Ergänzung wurde auch frisches Obst und selbst angesetztes Infused-Water vom Team des Schülerwohnhauses angeboten.
Fotocredit: Eva Gonaus, Claudia WildthanImage attachmentImage attachment+3Image attachment

SWH Lilienfeld | handwerkliches Geschick
Im Schülerwohnhaus Lilienfeld zauberte Lehrling Patrick Raithofer ein hervorragendes kulinarisches Gericht auf den Teller. Ein hausgemachtes Krauttascherl mit feinem Fenchel-Paprika-Gemüse, einem würzigem Curry-Dip und einer dekorativen Tomaten-Rose.
Fotocredit: Christoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Lilienfeld | handwerkliches Geschick
Im Schülerwohnhaus Lilienfeld zauberte Lehrling Patrick Raithofer ein hervorragendes kulinarisches Gericht auf den Teller. Ein hausgemachtes Krauttascherl mit feinem Fenchel-Paprika-Gemüse, einem würzigem Curry-Dip und einer dekorativen Tomaten-Rose.
Fotocredit: Christoph KurzImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Waldegg | Heringsschmaus nach Faschingsgschnas
Das Team des Schülerwohnhauses in Waldegg bereitete den Schülerinnen und Schülern einen tollen kulinarischen Aschermittwoch mit hausgemachten Köstlichkeiten. 2erlei vom Heringssalat, Räucherforellenmousse im Glas, gefüllte Eier und auch gebackenes Seelachsfilet mit Braterdäpfeln und Mayonnaise-Salat standen dabei zur Wahl.
Fotocredit: Katharina Cismar
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | Heringsschmaus nach Faschingsgschnas
Das Team des Schülerwohnhauses in Waldegg bereitete den Schülerinnen und Schülern einen tollen kulinarischen Aschermittwoch mit hausgemachten Köstlichkeiten. 2erlei vom Heringssalat, Räucherforellenmousse im Glas, gefüllte Eier und auch gebackenes Seelachsfilet mit Braterdäpfeln und Mayonnaise-Salat standen dabei zur Wahl.
Fotocredit: Katharina CismarImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Waldegg | Party mit hausgemachten Faschingskrapfen
Die Schülerinnen und Schüler feierten mit den Erzieherinnen und Erziehern und dem Schülerwohnhaussprecher eine lustige und kurzweilige Faschingsparty mit hausgemachten Krapfen.
Fotocredit: Michael Höller
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | Party mit hausgemachten Faschingskrapfen
Die Schülerinnen und Schüler feierten mit den Erzieherinnen und Erziehern und dem Schülerwohnhaussprecher eine lustige und kurzweilige Faschingsparty mit hausgemachten Krapfen.
Fotocredit: Michael HöllerImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Stockerau I Faschings-Dienstags-Party 2025
Am 4. März 2025 wurden die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Stockerau mit einem kunterbunt geschmückten Speisesaal überrascht. Hausgemachte Krapfen, eine Schoko-Prinzessinnen-Torte, gefüllte Riesen-Brezeln mit Putenschinken-Ei, Räucherschinken-Kren, Camembert-Preiselbeeren, Schinkenspeck-Mozzarella und Rucola versetzten die Schülerinnen und Schüler in ausgezeichnete Feierlaune. Abgerundet wurden die selbstgemachten kulinarischen Highlights durch hausgemachte, alkoholfreie Früchte- und Brombeer-Bowle.
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau I Faschings-Dienstags-Party 2025
Am 4. März 2025 wurden die Lehrlinge im Schülerwohnhaus Stockerau mit einem kunterbunt geschmückten Speisesaal überrascht. Hausgemachte Krapfen, eine Schoko-Prinzessinnen-Torte, gefüllte Riesen-Brezeln mit Putenschinken-Ei, Räucherschinken-Kren, Camembert-Preiselbeeren, Schinkenspeck-Mozzarella und Rucola versetzten die Schülerinnen und Schüler in ausgezeichnete Feierlaune. Abgerundet wurden die selbstgemachten kulinarischen Highlights durch hausgemachte, alkoholfreie Früchte- und Brombeer-Bowle.
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+Image attachment

SWH Theresienfeld | Faschingsgschnas und Heringsschmaus
Zum Faschingsausklang wurden in Theresienfeld als Dessert flaumige Krapfen mit hausgemachter Marmelade aus österreichischen Marillen angeboten. Die Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr über die selbstgebackenen Köstlichkeiten.
Zu Aschermittwoch stand am Abend ein traditioneller Heringsschmaus auf dem Speiseplan. Unsere Schülerinnen und Schüler hatten die vielfältige Auswahl zwischen gegrilltem Forellenfilet, Räucherlachs, Thunfischaufstrich und zweierlei Sorten Heringssalat. Die besonders kreative, detailreiche und ansprechende Art der Präsentation verwandelte, gemeinsam mit der hohen Qualität der geschmackvollen Speisen, das Buffet zu einem wahren Gaumenschmaus.
Fotocredit: Birgit Eder, Michael Schagl, Markus Ungersböck
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Theresienfeld | Faschingsgschnas und Heringsschmaus
Zum Faschingsausklang wurden in Theresienfeld als Dessert flaumige Krapfen mit hausgemachter Marmelade aus österreichischen Marillen angeboten. Die Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr über die selbstgebackenen Köstlichkeiten.
Zu Aschermittwoch stand am Abend ein traditioneller Heringsschmaus auf dem Speiseplan. Unsere Schülerinnen und Schüler hatten die vielfältige Auswahl zwischen gegrilltem Forellenfilet, Räucherlachs, Thunfischaufstrich und zweierlei Sorten Heringssalat. Die besonders kreative, detailreiche und ansprechende Art der Präsentation verwandelte, gemeinsam mit der hohen Qualität der geschmackvollen Speisen, das Buffet zu einem wahren Gaumenschmaus.
Fotocredit: Birgit Eder, Michael Schagl, Markus UngersböckImage attachmentImage attachment+4Image attachment

SWH Lilienfeld | Bauernkrapfenschmaus am Faschingsdienstag
Die Lehrlinge, Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr, als sie vom Team des Schülerwohnhauses Lilienfeld mit selbstgemachten Bauernkrapfen überrascht wurden.
Fotocredit: Christoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Lilienfeld | Bauernkrapfenschmaus am Faschingsdienstag
Die Lehrlinge, Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr, als sie vom Team des Schülerwohnhauses Lilienfeld mit selbstgemachten Bauernkrapfen überrascht wurden.
Fotocredit: Christoph KurzImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH St. Pölten | Lift im neuen Design
Im Zuge eines Schulprojektes wurde der Lift des Schülerwohnhauses St. Pölten von Herrn Prof. Andreas Wohlmuth neu gestaltet. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über das farbenfrohe Resultat.
Fotocredit: Eva Gonaus
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | Lift im neuen Design
Im Zuge eines Schulprojektes wurde der Lift des Schülerwohnhauses St. Pölten von Herrn Prof. Andreas Wohlmuth neu gestaltet. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich sehr über das farbenfrohe Resultat.
Fotocredit: Eva GonausImage attachmentImage attachment

SWH St. Pölten | Happy Valentine's Day 2025
Am 14. Februar 2025 wurden die Lehrlinge im Schülerwohnhaus St. Pölten mit einem Special zum Valentine's Day überrascht. Sie waren von den hausgemachten Krapfen, Muffins und den Mikro-Gugelhupfen begeistert.
Fotocredit: Eva Gonaus
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | Happy Valentines Day 2025
Am 14. Februar 2025 wurden die Lehrlinge im Schülerwohnhaus St. Pölten mit einem Special zum Valentines Day überrascht. Sie waren von den hausgemachten Krapfen, Muffins und den Mikro-Gugelhupfen begeistert.
Fotocredit: Eva GonausImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH St. Pölten | Jausenbuffet reloaded
Aufgrund der großen Nachfrage seitens der Schülerinnen und Schüler wurde das Jausenbuffet im Speisesaal des Schülerwohnhauses St. Pölten wieder eröffnet.
Es wurde dabei besonders darauf geachtet hausgemachte Köstlichkeiten anzubieten. Das selbst produzierte, täglich frische Angebot reicht dabei von Käsestangerl, Speckstangerl und Kräuter-Knoblauchstangerl bis hinzu knusprigen Mini-Topfengolatschen und Fruchtjoghurt. Die Lehrling sind über die Qualität und das Angebot schlicht begeistert.
Fotocredit: Eva Gonaus
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH St. Pölten | Jausenbuffet reloaded
Aufgrund der großen Nachfrage seitens der Schülerinnen und Schüler wurde das Jausenbuffet im Speisesaal des Schülerwohnhauses St. Pölten wieder eröffnet. 
Es wurde dabei besonders darauf geachtet hausgemachte Köstlichkeiten anzubieten. Das selbst produzierte, täglich frische Angebot reicht dabei von Käsestangerl, Speckstangerl und Kräuter-Knoblauchstangerl bis hinzu knusprigen Mini-Topfengolatschen und Fruchtjoghurt. Die Lehrling sind über die Qualität und das Angebot schlicht begeistert.
Fotocredit: Eva GonausImage attachmentImage attachment+1Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Rindsroulade.
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Rindsroulade.
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+3Image attachment